Unsere Jugendarbeit  Epiphanias / Bethlehem stellt sich vor

Evangelische Jugendarbeit ist nicht nur ein Wort, sie ist nicht nur ein Name für eine „Institution" in der bayerischen Landeskirche: Sie ist mehr! Hinter dem Namen stecken junge Menschen mit Charakter, mit Sinn für das besondere Wort und jeder Menge Abenteuerlust! Unsere Evangelische Jugendarbeit bietet für viele Jugendliche unserer beiden Gemeinden ein Gefühl von Heimat und Zuverlässigkeit. Sie entdecken Freundschaften und ihre eigenen Grenzen in einem sicheren Rahmen mit Menschen an ihrer Seite, die sie annehmen und lieben wie sie sind. Ihre Stärken dürfen sie nutzen und weiterentwickeln, und für ihre Schwächen müssen sie sich nicht schämen, sondern dürfen offen mit ihnen umgehen.
Wir ermöglichen jungen Menschen Erfahrungen mit ihrem Glauben, der christlichen Lebensgestaltung und die Stärkung ihrer sozialen, moralischen und religiösen Fähigkeiten. Jugendliche erleben die Zusammenarbeit eines Teams und sammeln positive Erlebnisse auf Freizeiten und Tagesveranstaltungen, welche sie in ihrem späteren Leben sinnvoll einsetzen können. Die Beteiligung, Gestaltung und das Erleben der Evangelischen Jugendarbeit bereichern jeden Einzelnen und jede Einzelne von uns sowie unsere Gemeinden in vielerlei Hinsicht.
Das Engagement in der Evangelischen Jugendarbeit – begleitet durch erfahrene Ehrenamtliche und Hauptberufliche – ist sinnvoll genutzte und effektiv investierte Zeit für Kinder und Jugendliche unserer Gemeinden! „Glauben, bewegen, gestalten“ sind die drei Säulen, die uns tragen und zusammenkommen lassen. Als Gemeinschaft öffnen wir Tür und Tor für alle, um gemeinsam mit Spaß und Freude den Alltag lebendig und besonders werden zu lassen.

Felix Stahl