Kleinkinderbetreuung

w ä h r e n d  des Gottesdienstes

Um Familien einen ganz entspannten Besuch des Gottesdienstes zu ermöglichen, bietet die Bethlehemskirche eine Betreuung für Kleinkinder von 0 - 5 Jahren an. Diese Betreuung findet parallel zum Hauptgottesdienst statt, so dass die Eltern in Ruhe am Erwachsenengottesdienst teilnehmen können, weil ihre Kinder gut aufgehoben sind.

Die Kleinkinderbetreuung wird immer gleichzeitig mit dem Kindergottes-diensten angeboten.

Die Kinder können ab 9.45 Uhr im Spielgruppenraum im 1. Stock abgegeben werden, wo sie bis zum Ende des Gottesdienstes gegen 11.00 Uhr bleiben können. Die Betreuung der Kinder übernehmen jeweils zwei erfahrene Mütter aus den Eltern-Kind-Gruppen: Annja Berchtenbreiter, Katrin Glasbrenner, Nicola Grau, Katja Hansen, Katharina Hauk, Ulrike Käbisch, Barbara Schäfer, Hildegard Wänger und Gerthilde Zimmer-Eleftheriadis.

Die spielerische Beschäftigung der Kinder richtet sich nach der Anzahl und dem Alter der Kinder und reicht von freiem Spielen über Vorlesen bis hin zu kleinen gemeinsamen Aktivitäten Bei schönem Wetter gehen wir auf den Bethlehem Spielplatz.